Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
17 Апреля 2015

Состоялось заседание Общественного совета Управления Росреестра по Республике Татарстан

О нововведениях в работе Кадастровой палаты и актуальных на сегодняшний день проблемах членам совета, в который входят представители Гильдии риэлторов Р Т, Союза журналистов РТ, Правления Торгово-промышленной палаты РТ, Федерации профсоюзов РТ и других республиканских организаций , рассказала заместитель директора учреждения Наталья Жалдак. Особое внимание присутствующие обратили на проблему отсутствия в кадастре границ муниципальных образований и населенных пунктов, что зачастую мешает постановке на кадастровый учет земельных участков. Наталья Жалдак напомнила , что этот вопрос неоднократно поднимался Кадастровой палатой по РТ, а во все муниципалитеты были разосланы разъяснительные письма. Однако, эта проблема упирается не только в желание , но и возможности финансирования работ по определению границ. Члены Совета предложили объединить усилия и составить совместное обращение к руководителям исполнительной власти на местах.

Наталья Жалдак рассказала присутствующим о новом проекте кадастровой палаты – платных лекциях и семинара, на которых рассматриваются актуальные вопросы кадастрового учета. Она подчеркнула, что расценки - один час лекций стоит тысячу рублей- установлены Федеральной Кадастровой палатой Росреестра. Отвечая на вопрос о спросе на платное обучение, заместитель директора кадастровой палаты по РТ рассказала, что лекции пользуются популярностью не только среди татарстанских специалистов. Прослушать курс, состоящий из теоретических и практических вопросов, приезжают заинтересованные граждане из соседних регионов. На первые две лекции пришли по 80 с лишним человек –это примерно столько , сколько может вместить конференц-зал учреждения. Следующие две лекции пройдут в мае и июне. На одной из них будут рассмотрены вопросы оформления техпланов, а на другой рассмотрена судебная практика, касающаяся принятия решений по осуществлению кадастрового учета. Подробную информацию можно получить на сайте kadastr.tatarstan.ru в разделе «Обучающие лекции и семинары».

В целом члены Общественного совета положительно оценили деятельность Управления Росреестра по РТ и Кадастровой палаты по РТ, отметив, что значительно улучшились условия приема заявителей.