Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
13 Февраля 2015

Сотрудники ФГБУ «ФКП Росреестра» приняли участие в заседании секции по вопросам геодезии и картографии Научно-консультативного совета при Росреестре

30 января состоялось 1ое в 2015 году заседание секции по вопросам геодезии и картографии Научно-консультативного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. В заседании приняли участие сотрудники ФГБУ «ФКП Росреестра»: заместитель директора К.А. Литвинцев, начальник Управления обеспечения ведения ГКН А.Е. Бойко, заместитель начальника Управления обеспечения ведения ГКН Г.Е. Смирнова, начальник отдела гармонизации и верификации данных Управления обеспечения ведения ГКН А.Н. Сидорова.

Среди других участников были представители Росреестра, Рослесхоза, ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ФГБУ «Центр геодезии и картографии и ИПД», Федерального агентства водных ресурсов России, представители бизнес-структур, научных организаций, специализированных СМИ.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился председатель секции Научно-консультативного совета, заместитель руководителя Росреестра С.Г. Мирошниченко. В ходе приветственной речи он обозначил важность и актуальность следующих тем повестки дня:

  • организация и проведение работ по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам;

  • обеспечение перехода к единой геоцентрической открытой системе координат при ведении государственного кадастра недвижимости по результатам работ, выполненных в рамках государственного контракта в 16 субъектах РФ, проблемы и пути их решения;

  • методика преобразования картографических материалов из СК-95 и СК-42 в ГСК-2011

По первому вопросу выступил с докладом заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» К.А. Литвинцев. В ходе выступления он акцентировал внимание присутствующих на проблемах, связанных с реализацией мероприятий по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства (далее – ОКС) к земельным участкам, осуществляемым в соответствии с утвержденным 30.12.2013 Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии планом мероприятий по привязке ОКС к земельным участкам.

К.А. Литвинцев подчеркнул, что в настоящее время внесение органом кадастрового учета в промышленный контур АИС ГКН в сведения о земельном участке информации о кадастровом номере ОКС, расположенном на указанном участке, а также в сведения об ОКС – кадастрового номера земельного участка, в пределах которого расположен ОКС, осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства, предусматривающими наличие перечисленной выше информации в составе межевого либо технического плана.

По результатам секции Научно-консультативного совета было принято решение продолжить работу ФГБУ «ФКП Росреестра» с учетом направлений деятельности по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам, изложенным в докладе.

Научно-консультативный совет при Росреестре является совещательным органом. В состав НКС входят представители Минэкономразвития России, Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, профильных образовательных учреждений, а также специалисты, действующие в сфере земельных отношений, геодезии и картографии, геоинформационных технологий и услуг. В составе НКС работают секции по основным направлениям деятельности Росреестра.