Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
1 Апреля 2015

Сотрудники кадастровой палаты провели рабочие встречи в г. Воткинск и с. Шаркан

Филиал кадастровой палаты по Удмуртской Республике продолжает работу по оптимизации информационного взаимодействия с органами местного самоуправления и установлению эффективного сотрудничества с многофункциональными центрами.

Сотрудники кадастровой палаты проводят серию выездных встреч с представителями МФЦ и сотрудниками администраций районов республики.

Очередные рабочие совещания специалистов кадастровой палаты с представителями администрации г. Воткинск, Воткинского и Шарканского районов, а также с сотрудниками многофункциональных центров Воткинского и Шарканского районов прошли 27 марта.

В ходе встреч обсуждались актуальные вопросы в сфере учета недвижимости: основные изменения в нормативных актах, применяемых при осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, работа с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, оперативное устранении причин, препятствующих проведению учетно-регистрационных действий.

Также сотрудники палаты говорили о предоставлении населению услуг Росреестра на базе многофункциональных центров и комплексе мероприятий, необходимых для того, чтобы к концу 2015 года, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации, МФЦ оказывали порядка 70 % услуг Росреестра от общего объема.

Обсуждалась и работа с интернет-порталом государственных услуг Росреестра. В настоящее время в электронном виде можно получить три из четырех базовых услуг Росреестра – постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. Использование электронных сервисов позволяет жителям республики получить необходимые услуги в более короткие сроки, избавляет их от необходимости посещения пунктов приема палаты и дополнительного ожидания.