Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
17 Апреля 2015

Совещание представителей МФЦ, Управления Росреестра по Калининградской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области

В Управлении Росреестра по Калининградской области (далее – Управление) 17.04.2015 состоялось расширенное совещание представителей ГКУ Калининградской области «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг», Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области (далее – филиал) под председательством заместителя руководителя Управления В.Ю. Ерощенко.

МФЦ предоставляет в полной мере услуги Росреестра с декабря 2014 года. За этот период проходили неоднократно совместные мероприятия, в ходе которых разбирались недостатки в деятельности МФЦ при приеме документов на кадастровый учет и регистрацию прав. Благодаря тесному взаимодействию структур качество работы по приему документов со стороны сотрудников МФЦ неуклонно улучшается.

Кроме того на совещании обсуждался также и вопрос реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 250 «Об утверждении требований к составлению и выдаче заявителям документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, и к выдаче заявителям на основании информации из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, документов, включая составление на бумажном носителе и заверение выписок из указанных информационных систем». Согласно указанному документу упрощается процесс передачи документов в МФЦ для их последующей выдачи заявителям. Получив документы из информационных систем Росреестра в электронном виде, МФЦ сможет самостоятельно осуществить подготовку выписок на бумажном носителе.