Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
17 Марта 2015

Специалисты Кадастровой палаты по Ивановской области ответили на вопросы об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости



12.03.2015 специалисты филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ивановской области (Кадастровой палаты) провели в партийной общественной приемной Председателя Партии тематический приём для граждан по вопросам определения кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того ими также были даны консультации по порядку регистрации прав собственности на недвижимое имущество.В региональную общественную приемную за консультацией по вопросам кадастровой оценки обратились как физические лица, так и владельцы объектов недвижимости коммерческого назначения. Большинство обратившихся интересовалось методикой расчета кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства. На часто поступающие обращения о случаях изменения кадастровой стоимости земельных участков начальник отдела предоставления сведений№2 Елена Бикасова пояснила, что такое возможно при:
- изменении площади земельного участка при упорядочении его границы (межевание);
- изменении вида разрешенного использования земельного участка;
- переводе земельного участка из одной категории в другую или отнесения земельного участка к определенной категории земель.

Многие заявители интересовались, каким образом можно оспорить результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, специалисты Кадастровой палаты рассказали о порядке действий в случаях несогласия с результатами государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.