Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
27 Марта 2015

Справка о работе по противодействию коррупции в 2014 - 2015гг. в филиале ФГБУ ‘’ФКП Росреестра” по Республике Мордовия

Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008г. ЛЬ 273-Ф3 “О противодействии коррупции”, Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. .N 9 226, Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013г. № 303 “О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона “О противодействии коррупции”, распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012г. “Об утверждении плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и плана мероприятий по противодействию коррупции в федеральном государственном бюджетном учреждении “Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии” на 2014 год и Плана работы по противодействию коррупции в филиале ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия на 2014-2015 годы проводится работа по противодействию коррупции. Так, в 2014 году проведено четыре обучающих семинара, на которых рассмотрены вопросы об уголовной ответственности за дачу и получение взятки и другие правонарушения коррупционной направленности. В должностные инструкции заместителей директора, начальников отделов и их заместителей внесены дополнения о персональной ответственности за осуществление деятельности по обеспечению мер в сфере противодействия коррупции, заключены с работниками филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия дополнительные соглашения к трудовому договору в части представления сведений о доходах и расходах, а также иных требований в соответствии с федеральным законом № 273-Ф3.

Приказом директора филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия от 16.06.2014г. № П/146 в филиале создана комиссия по осуществлению мероприятий по противодействию коррупции. Комиссия провела комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению сотрудниками ограничений, касающихся получения подарков, в том числе направленных на формирование негативного отношения к дарению подарков в связи с исполнением служебных обязанностей.

На сайте ФГБУ “ФКП Росреестра” fkprf.ru размещена информация и указан телефон доверия, по которому каждый гражданин может сообщить о нарушениях антикоррупционного законодательства в филиале. Таких сообщений за 2014 год и первый квартал 2015 года в филиал не поступало.

Члены комиссии постоянно проводят мониторинг публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции в системе филиала и организации проверки таких фактов. Публикаций о фактах проявления коррупции в филиале не обнаружено.

Руководство филиала еженедельно, по понедельникам, проводит анализ качества оказания государственных услуг населению. Так, 16 декабря 2014 года заместитель директора Е.В. Коровина, начальник юридического отдела М.В. Сурков совместно с начальником межрайонного отдела № 1 А.А. Обуховым провели проверку качества работы сотрудников отделов в районах республики, обратив особое внимание на доступность оказываемых государственных услуг. Во время проверки были проведены беседы с гражданами - получателями услуг по кадастровому учету земли и других объектов недвижимости. Граждане к качеству оказываемых услуг претензий и замечаний не имели.

В филиале создана система информационной поддержки, обеспечивающей своевременное информирование граждан и организаций по вопросам предоставления государственных услуг. Это делается через официальный сайт филиала, телефоны доверия и горячей линии филиала, средства массовой информации, в помещениях приема и выдачи документов размещены информационные стенды с информацией о противодействии коррупции.

Руководство филиала ежеквартально совместно с начальником отдела кадров проводят совещания, в ходе которых разъясняют положения законодательства РФ в части противодействия коррупции.

В декабре 2014 года начальники отделов филиала подготовили на имя председателя комиссии по противодействию коррупции служебные записки, в которых изложили принимаемые ими в своих отделах меры по противодействию коррупции.

В филиале с каждым вновь принятым сотрудником проводится собеседование по вопросам антикоррупционной направленности и выдается пособие: «Что такое коррупция и как с ней бороться».

Кроме этого, председатель комиссии по противодействию коррупции - И.П. Филимонов является председателем регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Мордовия и неоднократно принимал участие в “круглых столах” на тему: “Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения”, а также выступал с сообщением : наказание - наиболее острый инструмент в борьбе с коррупцией.

И.П. Филимонов принимал участие в разработке проекта Государственной программы Республики Мордовия “Противодействие коррупции в республике Мордовия на 2014 - 2018гг”, которая была утверждена Правительством Республики Мордовия.