Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
9 Апреля 2015

Тамара Казанская выступила в эфире ГТРК «Удмуртия»

Директор филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике Тамара Казанская выступила в эфире радио и телеканала ГТРК «Удмуртия». Тамара Борисовна рассказала телезрителям и радиослушателям о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Эта тема сегодня очень актуальна и интересует всех владельцев недвижимого имущества, поскольку с 2015 года именно кадастровая стоимость является базой для начисления налога на имущество.

В беседе с журналистами директор разъяснила понятия кадастровой оценки и кадастровой стоимости, рассказала о механизмах определения кадастровой стоимости и начисления на ее основе налога недвижимость.

Тамара Борисовна подробно остановилась на том, каким образом жители республики могут узнать кадастровую стоимость собственных объектов недвижимости. Сегодня это можно сделать несколькими способами: через портал Росреестра (www.rosreesrt.ru) в режиме online, заказав через портал Росреестра выписку из государственного кадастра недвижимости, с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» либо обратившись с соответствующим заявлением в пункты приема кадастровой палаты или многофункциональный центр. Директор объяснила, как можно оспорить кадастровую стоимость и как следует действовать в случае обнаружения ошибки в характеристиках своего недвижимого имущества.

Тамара Борисовна порекомендовала жителям республики в течение 2015 года уточнить кадастровую стоимость своей недвижимости и ее характеристики, чтобы исключить ошибки при начислении налога на имущество.