Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
30 Апреля 2015

Требования к документам, представляемым в орган кадастрового учета с целью уточнения местоположения границ и площади земельных участков, в том числе п

Отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности, регулируются Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре).

В соответствии с ч.ч. 1, 3 ст. 20 Закона о кадастре с заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости, либо их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. С заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет), вправе обратиться лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве.

Согласно ст. 22 Закона о кадастре при кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка (описание местоположения границ, площадь земельных участков и др.) в орган кадастрового учета с заявлением об учете изменений объекта недвижимости необходимо предоставить межевой план.

При этом на основании ч. 12 ст. 38 Закона о кадастре форма межевого плана и требования к его подготовке, в том числе особенности подготовки межевого плана в отношении земельных участков, устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. При оформлении межевого плана его форма должна соответствовать форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка» (далее – Требования к подготовке межевого плана), а содержание должно отвечать требованиям к подготовке текстовой и графической части межевого плана.

В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона о кадастре уточнением границ земельного участка является осуществление кадастрового учета в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ в случае, когда кадастровые сведения о таком земельном участке не соответствуют установленным на основании Закона о кадастре требованиям к описанию местоположения границ земельных участков. Не является уточнением границ земельного участка кадастровый учет в связи с изменением площади преобразуемого земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ в случаях образования земельного участка при выделе из земельного участка или при разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах.

Кадастровая ошибка – это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с ч. 4 ст. 28 Закона о кадастре кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. В соответствии с указанной нормой, кадастровая ошибка подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, то есть на основании письменного заявления собственника объекта недвижимости и необходимых для такого изменения документов.

В соответствии с ч. 9 ст. 38 Закона о кадастре при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

В соответствии с п. 67 Требований к подготовке межевого плана, выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка проводится на основании документов, перечисленных в ч. 9 ст. 38 Закона о кадастре. В данном случае реквизиты таких документов приводятся в реквизите «1» раздела «Исходные данные» межевого плана. При отсутствии указанных документов местоположение уточняемых границ земельных участков определяется с использованием карт (планов), являющихся картографической основой государственного кадастра недвижимости, и (или) карт (планов), представляющих собой фотопланы местности масштаба 1:5000 и крупнее, подтверждающих фактическое местоположение границ земельных участков на местности 15 и более лет. При этом наименование и реквизиты таких документов приводятся в разделе «Исходные данные», указанные документы или их копии в состав Приложения межевого плана не включаются. В разделе межевого плана «Заключение кадастрового инженера» в виде связного текста приводится обоснование местоположения уточненных границ земельного участка (со ссылкой на соответствующие документы, использованные при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ), содержащее, например:

- описание конкретных объектов искусственного происхождения, которыми закреплены на местности границы земельного участка (вид объекта, например, забор);

- сведения, обосновывающие существование границ земельного участка на местности пятнадцать и более лет (например, дата создания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, дата карты (плана), фотопланов местности, с использованием которых определялись границы земельного участка).

Перечень документов, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании или подтверждающих фактическое местоположение границ земельного участка на местности 15 и более лет, указанный в Требованиях, не является исчерпывающим.

При подтверждении фактического местоположения границ земельного участка кадастровый инженер может использовать как картографическую основу государственного кадастра недвижимости, карты (планы), представляющие собой фотопланы местности масштаба 1:5000 и крупнее, так и документы, хранящиеся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, материалы и данные из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, материалы инвентаризации, ситуационные планы, подготавливаемые бюро технической инвентаризации, генеральные планы (планы застройки) территорий садоводческих, огородных и дачных объединений граждан, утвержденные в установленном порядке, и иные документы.

Таким образом, конфигурация земельного участка после уточнения местоположения его границ не может существенно отличаться от конфигурации, содержащейся в таких документах.

В случае несоответствия местоположения земельного участка на местности картографическому материалу в разделе «Заключение кадастрового инженера» необходимо дать обоснованные доводы изменения местоположения границы земельного участка.

В целях конкретизации обоснования местоположения уточненных границ в разделе «Заключение кадастрового инженера» могут быть указаны конкретные объекты искусственного происхождения, которыми закреплены на местности границы земельного участка, источники получения информации о существовании границ на местности 15 и более лет, меры, принятые для получения документов, подтверждающих местоположение границ земельного участка.

Основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов с целью уточнения местоположения границ земельных участков и исправления кадастровых ошибок в местоположении границ и (или) площади земельных участков.

1. Несоответствие конфигурации уточняемого земельного участка, полученной по результатам проведения кадастровых работ, конфигурации такого земельного участка в правоустанавливающих (правоподтверждающих) документах (в чертежах, схемах, включенных в состав свидетельства о праве собственности, праве пожизненно наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на землю, государственного акта, удостоверяющего право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, свидетельства на право собственности на землю) и отсутствие обоснования такого несоответствия.

2. Несоответствие конфигурации и местоположения границ уточняемого земельного участка, полученной по результатам проведения кадастровых работ, конфигурации и местоположению границ в документах, определяющих местоположение границ земельного участка и используемых при подготовке межевого плана (такими документами могут являться проекты организации и застройки территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории и другие документы, предусмотренные действующим законодательством).

3. Несоответствие описания местоположения границ уточняемого земельного участка в представленном межевом плане сведениям государственного кадастра недвижимости (картографической основе государственного кадастра недвижимости, а также схемам, планам и т.д., содержащимся в кадастровых делах объектов недвижимости).

4. Нарушение порядка согласования местоположения границ уточняемого земельного участка (в том числе, в случае, если при уточнении границ земельного участка уточняется часть границы смежного земельного участка, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости и права на который не оформлены, в разделе межевого плана «Акт согласования местоположения границ земельного участка» отсутствует согласование такой границы с уполномоченными органами государственной власти или органами местного самоуправления).

5. В разделе межевого плана «Заключение кадастрового инженера» отсутствует обоснование местоположения границ со ссылкой на документ, подтверждающий фактическое местоположение границ земельных участков.