Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
19 Июля 2021

Третий за июль жилой дом в Люблино поставлен на кадастровый учет по программе реновации

photo
Елена Спиридонова

Программа реновации в Москве набрала обороты и активно реализуется: строятся новые дома, предоставляются новые квартиры, параллельно ведётся работа по проектированию новой волны строительства. Так, только в течение июля завершены учетные действия в отношении третьего дома, построенного по реновации в Люблино. В скором времени в новый современный дом смогут переехать 80 семей. Кроме того, в здании обустроен подземный паркинг на 38 машино-мест, также поставленных на кадастровый учет.

Справочно

Программа реновации жилья в Москве – программа Правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957-1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. Цель реновации – не допустить превращения пятиэтажных домов в аварийное, непригодное для жизни жилье.

В рамках программы жители расселяемых зданий бесплатно получат равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах в районе проживания.Программа реновации жилья в Москве стартовала 1 августа 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено более пяти тысяч домов.