Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
9 Февраля 2015

Упрощение порядка получения услуг Росреестра для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в рамках реализации Плана мероприятий («дорожной карты»), а также обеспечения гарантий прав граждан на получение государственных услуг, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл предпринят ряд мероприятий в честь празднования 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне.

Особого внимания заслуживает вопрос упрощения порядка получения государственных услуг лицами с ограниченными физическими возможностями, поскольку речь идет о государственном кадастровом учете объектов недвижимости, как о первостепенной процедуре приобретения прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в то же время способного обеспечить в целом защиту конституционных прав собственников и иных обладателей вещных прав.

В свою очередь, Филиалом кратно сокращены сроки рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости, правообладателями которых являются ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, до 2 рабочих дней.

К тому же, Филиалом на безвозмездной основе осуществляется выездное обслуживание ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны с целью проведения консультаций по вопросам оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также приема соответствующих документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Продолжая данную практику, существенно упрощается процедура получения государственных услуг Росреестра лицами с ограниченными физическими возможностями и становится более доступной.

Подать заявку на получение услуги по выезду специалистов кадастровой палаты на дом или иное удобное для вас место можно по телефону (8362)230210 или по адресу электронной почты: fkp12@yandex.ru, где вам также ответят на все интересующие вопросы и разъяснят дальнейший порядок получения услуги.