Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
11 Марта 2015

Утвержден порядок оплаты за возможность подготовки электронной схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане терри

С 01.03.2015 вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 6 "О порядке взимания и размерах платы за возможность подготовки схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Приказ).
В соответствии с Приказом установлено, каким образом должна взиматься плата за возможность подготовки схемы расположения земельного участка (земельных участков) на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта Росреестра в сети Интернет.
Возможность физических и юридических лиц осуществлять подготовку схемы расположения на кадастровом плане территории земельного участка в целях совершения определенных юридических действий с ним предусмотрена положениями Земельного кодекса РФ, вступившими в силу с 1 марта 2015 г. При этом такая схема может быть подготовлена в форме электронного документа с использованием официального сайта Росреестра.
В случае обращения заявителя на сайт Росреестра ему будет направлено сообщение с указанием уникального идентификатора платежа для осуществления оплаты услуги. Оплата должна будет производиться с использованием банковских реквизитов, размещенных на официальном сайте Росреестра, не позднее одного месяца с даты получения идентификатора платежа.
С момента зачисления платы заявителю будет предоставлена возможность подготовки схемы расположения земельного участка в форме электронного документа.
Размеры платы за подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в форме электронного документа составляют 100 руб. для физических лиц и 200 руб. для юридических лиц. Органам государственной власти и органам местного самоуправления данная услуга будет оказываться бесплатно.