Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
9 Апреля 2015

В Казани в отношении кадастрового инженера возбуждено дело по факту внесения ложных сведений в межевой план

Как сообщаетcя на сайте Прокуратуры РФ прокуратура Московского района Казани провела проверку по обращению директора Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Татарстан о наличии в незаконных действиях кадастрового инженера общества с ограниченной ответственностью «Многофункциональный Центр Землеустройства» Рамиля Мубаракшина.

Установлено, что в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестр» по Республики Татарстан поступило заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости и проекта межевания, подготовленного кадастровым инженером Мубаракшиным в связи с постановкой на государственный кадастровый учет земельных участков, образованных путем выдела из земельного участка. Размер и местонахождение границ земельных участков, выделяемых в счет земельной доли с участниками долевой собственности, согласованы путем извещения через СМИ. По результатам рассмотрения заявления было принято решение о приостановлении в осуществлении кадастрового учета.

3 февраля 2015 года поступило заявление о приеме дополнительных документов с приложением нового межевого плана и проекта межевания, которые не были согласованы с участниками долевой собственности.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении кадастрового инженера Рамиля Мубаракшина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.