Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
17 Марта 2015

В Крыму составляют карту неиспользуемых сельхозземель

В Крыму проводится инвентаризация неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом на заседании комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил начальник Крымсельхознадзора Николай Денифростов. По его словам, сотрудники Крымсельхознадзора проводят работы совместно с Министерством земельных и имущественных отношений РК. Инвентаризацию планируется завершить до 1 июня этого года. В результате будет создана карта неиспользуемых земель.

Кроме того, Крымсельхознадзор участвует в проверках обоснованности приватизации земельных участков и обследует сельскохозяйственные угодья на предмет самостоятельного снятия, уничтожения и перемещения плодородного слоя почвы. Также сотрудники ведомства выявляют нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными веществами, в результате которых наносится вред почве.

Крымсельхознадзор был создан по решению Совета министров РК в августе прошлого года. Службе по решению Правительства РФ передана часть полномочий Россельхознадзора. В частности, крымское ведомство осуществляет государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения в населенных пунктах, а также в области семеноводства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

Источник: ИА Крым Медиа