В мае 2015г. сотрудники филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ивановской области вместе со всей страной отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной во
В мае 2015г. наша страна отмечала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Фронтовые пути, пройденные советскими воинами, не просто этапы войны, из них складывалась героическая история нашей страны. Их героизм, мужество, самопожертвование и любовь к Отчизне — пример для всех последующих поколений. С каждым годом мы все дальше уходим от той страшной войны. Проживая день за днем, мы все больше убеждаемся в том, что нет ничего важнее и дороже мира, Родины, семьи и детей. О погибших в той войне скорбит вся наша страна. Миллионы солдат, мирных жителей, женщин и детей так и не дожили до великого Дня Победы. Они отдали свои жизни за нас, за чистое голубое небо над головой, за наше будущее и будущее наших детей, за радостные детские улыбки, за счастье следующих поколений, за мир. И мы будем вечно благодарны им за это. Низкий поклон нашим героям!
С каждым днем среди нас все меньше и меньше остается участников Великой Отечественной войны. Мы обязаны уважать и ценить ветеранов, которые не щадя своих сил и здоровья дали нам возможность родиться, жить, работать и радоваться каждому мгновению с семьей и друзьями.
День Победы – это праздник, который с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни. Это наша история, это священная память об участниках и погибших на полях сражений. Великая Отечественная война была для нашего народа настолько масштабной, что затронула без исключения каждую российскую семью. В каждой семье есть связанная с этой войной рана, боль, воспоминания, передаваемые от поколения к поколению. Поэтому отдавая дань памяти нашим родным и близким, принимавшим участие в той войне, в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области к празднованию 70-летия Победы был организован информационный стенд, посвященный подвигам ивановцев в годы Великой Отечественной войны и фотогалерея портретов участников Великой Отечественной войны – родственников работников филиала, а также выставка детского рисунка.
Дети сотрудников филиала в возрасте до 17 лет приняли активное участие в организованной выставке детского рисунка. У детей была возможность показать, что именно они знают о войне, в которой участвовали их родственники. Отражение этой темы в рисунках юных художников является главной задачей выставки. На детских рисунках были изображены: военная техника, боевые сражения, вечный огонь, а также радость Победы - салют, цветы, мирное солнце над головой и символ Победы - голубь мира. На память об участии в этом мероприятии каждый ребенок получил Благодарность директора филиала.
Информационный стенд содержал рассказы о дивизиях, сформированных в годы войны в нашем крае, о их героических путях на фронтах Великой Отечественной войны, о героических тружениках тыла, которые не жалея себя работали по 10 – 12 часов в сутки. Места мужчин у станков заняли женщины. В цеха из-за нехватки рабочих рук вернулись пенсионеры. Они обучали молодежь и подростков, передавали им свои навыки. После смены из-за трудностей с топливом многие отправлялись в лес для заготовки дров. Часть заработанных денег люди сдавали на строительство военной техники. К зиме собирали и отправляли на фронт посылки с теплыми вещами.
В оформлении фотогалереи участников Великой Отечественной войны приняло участие большое количество работников филиала. В каждой семье хранят память о своих героях. Многие отдали свою жизнь в страшных и кровопролитных боях. Кто-то не щадя себя работал в тылу. Около 60 фотографий военных лет было представлено на стенде. Это наш «бессмертный полк». Принося фотографию своего родственника, работники филиала с большой теплотой и любовью рассказывали о его боевых заслугах. Гордость за близких, боль и память.… Всё это было в рассказах наших работников.
Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали разрывов снарядов и воя сирен, не видели разрушенных бомбами домов и погибающих каждый день и каждый час людей, не знаем, что такое нетопленое жилище и голод. Об окопах и траншеях мы можем судить только по прочитанным книгам и просмотренным кинофильмам. Память о войне навсегда останется в наших сердцах и в Книгах Памяти.