Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
5 Марта 2015

В республике разрабатывается Порядок размещения объектов на землях муниципальной или государственной собственности, которые могут быть использованы бе

Такую возможность предоставил Федеральный закон, внесший изменения в частности, в Земельный кодекс РФ, и вступивший в силу совсем недавно -1 марта этого года. Получить землю для использования в упрощенном порядке лишь на основании разрешения уполномоченного органа, можно всего в шести случаях. Не более, чем на год выдается разрешение для проведения инженерных изысканий. На срок действия соответствующей лицензии –для геологического изучения недр. На период строительства и реконстркуции для возведения временных или вспомогательных сооружений (бытовки, ограждения) –для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов. На основании разрешения госземли можно также использовать в целях капитального или текущего ремонта линейного объекта. Без ограничения срока разрешение выдается только для сохранения и развития традиционного образа жизни коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако и здесь есть исключение - разрешение недействительно для использования участков лесного фонда.

Бесконтрольными действия временных пользователей земель , находящихся в государственной и муниципальной собственности, не останутся . В течение десяти дней со дня выдачи разрешения его копия передается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий земельный надзор. Если в результате деятельности произошла порча либо уничтожению плодородного слоя почвы, пользователь обязан привести земли в р пригодное состояние или выполнить работы по рекультивации земель.