Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
6 Мая 2015

В Волгоградской области-сплошная инвентаризация

В Волгоградской области идет сплошная инвентаризация

В соответствии с ноябрьским поручением Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова в Волгоградской области проводится сплошная инвентаризация недвижимого имущества. Главной ее целью является пополнение местного и регионального бюджета имущественными налоговыми поступ


лениями.

В ходе проведения органами местного самоуправления инвентаризации выявляются объекты недвижимости, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, права на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, а также объекты, не учтенные в базах налоговых органов. Именно, за счет «легализации» таких объектов, то есть проведения их кадастрового учета и государственной регистрации прав, и должны пополниться местные и региональные бюджеты.

28 апреля 2015 года под председательством заместителя Губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Волгоградской области А.В. Дорждеева прошла видеоконференция с участием председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области В.А. Тецкого, руководителя департамента экономического развития Волгоградской области Е.В. Ускова, директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области А.Г. Колесникова, руководителя УФНС России по Волгоградской области Р.А. Иванова, начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости специального назначения Управления Росреестра по Волгоградской области М.Д. Арутюнова, а также представителей Администраций муниципальных районов Волгоградской области.

На проведенной видеоконференции были подведены промежуточные итоги инвентаризации, обсуждены вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, Управления Росреестра по Волгоградской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области и УФНС России по Волгоградской области, а также принят ряд решений, направленных на оптимизацию проводимых работ.

По вопросу постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, выступил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области Алексей Гаврилович Колесников. Он предложил органам местного самоуправления при наличии документов подтверждающих ранее проведенный технический учет объектов капитального строительства, предоставить в Филиал заверенные копии таких документов для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, а при отсутствии документов предоставить в Филиал список объектов недвижимости и органов технической инвентаризации, проводивших технический учет, для подготовки соответствующих запросов Филиала в данные органы.