Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
7 Апреля 2015

«В законодательство внесены изменения, направленные на повышение качества государственного кадастрового учёта недвижимости»


«В законодательство внесены изменения, направленные на повышение качества государственного кадастрового учёта недвижимости»

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Федерального закона «О геодезии и картографии» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года.

Федеральный закон разработан во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 года №2236-р.

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с созданием, развитием и поддержанием в рабочем состоянии государственных геодезических сетей и геодезических сетей специального назначения, являющихся геодезической основой государственного кадастра недвижимости.

Федеральным законом к ведению Российской Федерации отнесено утверждение положений о государственных нивелирных и геодезических сетях, а также о геодезических сетях специального назначения.

В целях актуализации сведений о состоянии пунктов названных геодезических сетей и обеспечения доступа к этой информации для широкого круга лиц Федеральным законом предусматривается, что внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о геодезической основе кадастра должны воспроизводиться на кадастровых картах. Одновременно устанавливается, что в текстовых частях межевого плана и технического плана должны указываться необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения об использованной при их подготовке геодезической основе кадастра, в том числе о пунктах государственных геодезических сетей или опорных межевых сетей.Источник: сайт Президента РФ.