Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
7 Апреля 2015

Внимание!!! Уважаемые кадастровые инженеры! Доводим до Вашего сведения основные моменты порядка предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области (далее - Управление) доводит до сведения кадастровых инженеров и юридических лиц, выполняющих геодезические работы на территории Пензенской области, что в соответствии с пунктом 3.6 Приказа Федеральной службы геодезии и картографии России от 5 августа 2002 г. N 114-пр "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда" после завершения использования материалов и данных фонда они подлежат возврату в организацию-фондодержатель в том же виде и состоянии с учетом естественного износа, а материалы и данные фонда, выданные пользователям в виде копий и выписок подлежат возврату или уничтожению пользователем в установленном порядке. Также необходимо представлять сведения (информацию) о состоянии геодезических пунктов, в соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» (далее - Закон № 209-ФЗ), пунктом 5 «Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170 (далее – Положение), и которые необходимы для осуществления Управлением его законной деятельности в области геодезии и картографии.

Вышеперечисленные сведения (информацию) необходимо предоставлять в отдел геодезии и картографии Управления в установленный в выписке срок, если данные получены в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области, то сведения (информация) представляются в Управление в соответствии с Инструкцией об охране геодезических пунктов (ГКИНП-07-11-84) (утв. Главным управлением геодезии и картографии при СМ СССР 2 августа 1984 г. и Министерством обороны 22 августа 1984 г.).

Непредставление сведений влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ.