Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
7 Мая 2015

Вниманию заявителей!

Управление Росреестра по Калининградской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области информирует об изменении формата свидетельства о государственной регистрации права.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 №765, проведенная государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права в форме документа на бумажном носителе. Свидетельство оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав.

Ранее действующими Правилами ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утратили силу с 01.01.2015) предусматривалось, что свидетельство о государственной регистрации права должно иметь степень защищенности полиграфической продукции уровня «Б», а также учетную серию и номер. В соответствии со вступившими с 01.01.2015 новыми правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним такое требование отменено.

Новые свидетельства о государственной регистрации права будут печататься на обыкновенном листе белой бумаги формата А4 с нанесением на него Государственного герба Российской Федерации и номера бланка на оборотной стороне типографским способом.

Информация, содержащаяся в свидетельстве о государственной регистрации права, как и прежде, будет заверяться подписью государственного регистратора и гербовой печатью.

Обращаем внимание, что в Управлении Росреестра по Калининградской области в настоящий момент времени осуществляется поэтапный переход к оформлению бланков свидетельств о регистрации права нового образца. Бланки старого образца, оставшиеся в Управлении Росреестра по Калининградской области, еще используются и выдаваться будут до тех пор, пока такие бланки будут в наличии. Максимальный срок выдачи бланков старого образца – 01.07.2015.

Ранее выданные свидетельства о государственной регистрации права, независимо от их формы и цвета, имеют законную силу и их обмен на новые не требуется.