Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
3 Марта 2015

Вступили в силу изменения в Земельный кодекс Российской Федерации

Кадастровая палата по Пермскому краю напоминает, что с 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон №171-ФЗ “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»” от 23 июня 2014 года, направленный на регулирование вопросов возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки, а также изменение действующего порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Масштаб вносимых изменений достаточно внушителен и данные изменения также коснулись и вопросов порядка образования земельных участков; перераспределения земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, вопросов передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в муниципальную собственность или собственность субъектов РФ, а также иных сфер.

Данные изменения подробно обсуждались с кадастровыми инженерами на платных консультационных семинарах, проводимых Кадастровой палатой по Пермскому краю, как в г. Перми, так и на территории Пермского края, в целях повышения качества подготовки документов, предоставляемых в орган кадастрового учета, и, как следствие, сокращения количества решений о приостановлениях и отказах. Проведение подобных семинаров организовано Филиалом с декабря 2014 года, и на сегодняшний день количество слушателей, посетивших данные мероприятия, составило более 100 человек. Профессиональные участники рынка недвижимости в анкетах удовлетворенности качеством проведения мероприятия, представляемых Филиалом для заполнения по завершению семинара, отмечают необходимость проведения мероприятий в подобном формате на постоянной основе, поскольку ограниченное количество слушателей дает возможность индивидуальной проработки вопросов в сфере кадастрового учета и тем самым делает более эффективной работу в части подготовки необходимых документов.