Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
21 Января 2015

Введены новые формы кадастровых паспортов и выписок

С 1 января 2015 года Министерством экономического развития Российской Федерации были введены новые формы кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка и выписок из государственного кадастра недвижимости о данных объектах, а также кадастрового плана территории.

"В новых формах документов расширился состав отражаемых сведений. Они стали более информативными и помимо привычных всем сведений, дополнительно содержат информацию о правах на недвижимость и правообладателях, ограничениях и обременениях прав, обо всех кадастровых инженерах, выполнявших кадастровые работы в отношении объекта недвижимости и о размере кадастровой стоимости", - пояснил директор филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области Ломонов В.И.

Кадастровый план территории теперь содержит и сведения об объектах капитального строительства, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Кроме того, в кадастровых паспортах на здания и сооружения обязательно указываются кадастровые номера помещений, расположенных в них. А кадастровые паспорта и выписки на земельные участки дополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках.