Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
7 Мая 2015

Выездной прием в г. Новотроицке

Заместитель директора Федеральной кадастровой палаты по Оренбургской области Александр Витальевич Моисеев ответил на вопросы жителей Новотроицка


29 апреля 2015 года в соответствии с установленным графиком в рамках долгосрочной программы Кадастровой палаты «Время открытых дверей» состоялся выездной прием граждан в городе Новотроицке.
Заместителю директора Федеральной кадастровой палаты по Оренбургской области Александру Моисееву были заданы вопросы о правилах приема документов на государственную регистрацию права, а также сопоставимости данных государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Заявителей интересовало, как привести в соответствие сведения ЕГРП и кадастра в части адреса земельного участка, как внести изменения в кадастровые сведения о площади земельного участка, если имеются расхождения в правоустанавливающем документе и в оценочной описи. А.В. Моисеев пояснил, какая работа проводится Федеральной кадастровой палатой совместно с областным Управлением Росреестра в случае выявления несоответствий.
Кроме того, прозвучали вопросы о возможности государственной регистрации доли в праве на земельный участок на основании выписки из похозяйственной книги, о порядке исправления технической ошибки в сведениях ЕГРП.
Также была затронута проблема, связанная с регистрацией граждан по месту жительства в дачных (садовых) домах. В последнее время эта тема является очень актуальной, ведь для многих людей дача становится решением жилищного вопроса. Один из обратившихся на прием задал вопрос о том, как зарегистрироваться по месту жительства в здании (жилом доме), расположенном на дачном земельном участке, если в свидетельстве о государственной регистрации права указано наименование объекта недвижимости: «жилое строение без права регистрации проживания».
Прием прошел результативно. Вопросы, требующие принятия мер со стороны Федеральной кадастровой палаты либо других учреждений, заместитель директора взял под личный контроль.