Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
29 Мая 2020

Заместителем директора Федеральной кадастровой палаты назначен Алексей Буров

На должность заместителя главы Федеральной кадастровой палаты назначен Алексей Михайлович Буров, последние три года руководивший проектированием и разработкой информационных систем Кадастровой палаты. В должности замдиректора Алексей Буров будет курировать блок информационных технологий и информационной безопасности.

Алексей Буров работает в сфере информационных технологий более 15 лет. В 2005–2013 годах занимал различные должности в ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля», пройдя путь от специалиста I категории сектора «тестовых» испытаний до заместителя начальника отдела проектирования и разработки программного обеспечения. Принимал непосредственное участие в работе по созданию, внедрению и сопровождению программного комплекса приема и выдачи документов (ПК ПВД). 

В 2008 году окончил Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ) по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

С 2013 по 2017 занимал руководящие должности в ведущих IT-компаниях.

В 2017 года возглавил Управление информационных технологий и Управление проектирования и разработки информационных систем в Федеральной кадастровой палате. 

В мае 2020 года назначен на должность заместителя директора Федеральной кадастровой палаты. На этом посту сменил Павла Чащина, занимавшего должность с 2017 года, который в мае 2020 года был назначен директором федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг». 

«Благодаря созданию новых электронных сервисов, реинжинирингу унаследованных систем сегодня мы можем поддерживать полноценное взаимодействие граждан, органов власти и бизнеса, – говорит замглавы Федеральной кадастровой палаты Алексей Буров. – Наша задача как передового сервисного IT-центра в госсекторе состоит в непрерывном развитии информационных систем и обеспечении безопасности всех участников рынка недвижимости».

«При непосредственном участии Алексея Михайловича мы разработали и запустили уникальный проект – онлайн-сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Всего за один год мы подключили к системе ЕГРН 53 региона, жители которых сегодня могут самостоятельно получать выписку сведений о недвижимости всего за несколько минут, не обращаясь для этого в госучреждения», – отмечает глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.