Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
31 Марта 2015

Заседание коллегии Росреестра в Москве

Директор филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области Ломонов В.И. принял участие в заседании коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в городе Москве, которая прошла под председательством руководителя Росреестра Васильева И.В.

Мероприятие состоялось 26 марта 2015 года и было посвящено итогам работы ведомства в 2014 году и задачам на 2015 год.

Васильев И.В. в своем докладе представил результаты реализации в 2014 году плана мероприятий "дорожной карты" и федеральной целевой программы "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)". Как отметил руководитель ведомства, в 2014 году Росреестр выполнил с опережением показатели "дорожной карты" по срокам оказания государственных услуг. В среднем по Российской Федерации срок проведения государственной регистрации составил 12 дней, постановки на государственный кадастровый учет – 10 дней. При этом "дорожной картой" в 2014 году по обеим услугам предусмотрен срок оказания услуг – 15 дней, а законодательством до 31 декабря 2014 года был установлен срок – 18 календарных дней. В настоящее время срок оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости сокращен до 10 рабочих дней.

Напомним, что к 2018 году планируется еще одно масштабное сокращение сроков: по государственной регистрации прав – до 7 рабочих дней, по государственному кадастровому учету – до 5 рабочих дней. Однако уже сегодня в Управлении Росреестра по Курганской области и в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области эти показатели были достигнуты.

В финальной части своего выступления Васильев И.В. обозначил задачи Росреестра на 2015 год. В планах – реализация мероприятий "дорожной карты", федеральной целевой программы, а также программы по созданию благоприятных условий для развития рынка недвижимости.

Одной из главных задач Росреестра остается развитие электронных сервисов и информационных систем для оказания государственных услуг, расширения возможностей межведомственного электронного взаимодействия.