C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата продолжает внесение в ЕГРН сведений о границах объектов землеустройства

15.08.2018
Поделиться:

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», подготовленной на основании поручений Президента Российской Федерации и утвержденной Правительством Российской Федерации, до конца 2018 года необходимо внести в ЕГРН сведения о 37% границ всех населенных пунктов Российской Федерации. Данной целевой моделью также определено, что работа по внесению в ЕГРН сведений о таких границах должна быть завершена к 1 января 2021 года.

В настоящее время Московская область имеет положительную динамику по внесению сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН и является одним из субъектов Российской Федерации, имеющих наибольшее количество границ. На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о границах 560 населенных пунктов Московской области.

На сегодня успешно достигнуто значение показателя «Доля количества земельных участков в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства РФ, в общем количестве земельных участков, учтенных в ЕГРН», а именно 66% (целевой показатель – 60%).

Также большое значение в целевой модели по кадастровому учету уделяется работе регионов по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами, границах муниципальных образований и населенных пунктов. Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при оказании государственных услуг Росреестра, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России, в том числе Московской области.