C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата рассказала петербуржцам об особенностях применения электронной подписи

08.02.2019
Поделиться:

7 февраля 2019 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоялась горячая линия на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Особенности применения электронной подписи». На вопросы петербуржцев ответил начальник отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости Владимир Невский.

Владимир Невский сообщил, что зарегистрированные пользователи сайта Удостоверяющего центра Кадастровой палаты имеют возможность задавать вопросы об особенностях работы с электронной подписью, используя раздел «Техподдержка» в личном кабинете.

Пользователи, которые еще не имеют зарегистрированного личного кабинета, могут обращаться с интересующими вопросами по электронной почте uc@78.kadastr.ru.

В разделе «Поддержка» размещены инструкции и руководства пользователя по получению квалифицированного сертификата электронной подписи, доступные для всех пользователей сайта. 

Начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН напомнил, что электронную подпись можно записать на специальный носитель – токен. Это компактное устройство в виде USB-брелока (флешки), которое обеспечивает персональный характер электронной подписи и ее безопасное хранение.

Электронную подпись также можно хранить на жестком диске компьютера. Но у этого способа есть один большой недостаток: ключ электронной подписи необходимо устанавливать на все компьютеры, на которых работает пользователь. А это, во-первых, неудобно, во-вторых, потенциально опасно. Получив доступ к системе (например, если пользователь забыл заблокировать систему перед уходом), можно беспрепятственно подписывать документы или скопировать ключ.

Токен позволяет избежать таких проблем, предоставляя пользователю одновременно и мобильность, и безопасность.

Владимир Невский рассказал о программе КриптоПро CSP, которая необходима для работы с электронной подписью на компьютере, и без которой нельзя подписать какой-либо документ.

КриптоПро CSP позволяет формировать ключи шифрования и электронной цифровой подписи, обеспечивать защиту данных, а также гарантировать целостность и подлинность конфиденциальной информации.

Всю необходимую информацию по приобретению и использованию программы можно найти на официальном сайте компании.