C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата информирует об итогах реализации целевой модели по кадастровому учёту за 2018 год

18.03.2019
Поделиться:

Кадастровая палата по Тамбовской области сообщает, что показатели целевой модели по кадастровому учёту за 2018 год достигнуты на 99 процентов.

Этому способствовало увеличение доли площади земельных участков, расположенных на территории Тамбовской области и учтённых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства России, а также популярность предоставляемых электронных услуг.

Большое значение уделяется работе по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами России, муниципальных образований и населённых пунктов. К настоящему моменту в реестр недвижимсоти внесно 100% границ муниципальных образований Тамбовской области. Также за прошедшие годы в ЕГРН были внесены сведения о границах между Воронежской и Тамбовской, Саратовской и Тамбовской областями. Работа в этом направлении продолжается.

В целевую модель по кадастровому учёту также включены показатели об объектах недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ЕГРОКН), сведения о которых внесены в ЕГРН. Доля считается от общего количества таких объектов на территории субъекта. По состоянию на 1 января 2019 года в ЕГРН включено 39% объектов культурного наследия и 62% территорий таких объектов, содержащихся в ЕГРОКН. Если в реестре недвижимости сведений нет, невозможно обеспечить охрану объектов культурного наследия, что приводит к разного рода спорным ситуациям.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учёта, а это в свою очередь повышает защищённость имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов Российской Федерации.