C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата подводит итоги горячей линии

27.03.2019
Поделиться:

21 марта 2019 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл состоялась горячая телефонная линия. Жителей республики консультировал начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Ринат Муртазин.
В каких случаях можно вернуть плату, внесенную за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?
Внесенная плата подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений из ЕГРН или частично в случае внесения платы в большем размере, чем предусмотрено действующим законодательством.
Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника, с приложением оригинала платежного документа или его копии, заверенной расчетной организацией, осуществившей данный платеж.
Заявление о возврате платежа в виде бумажного документа может быть представлено в Филиал одним из следующих способов: лично или посредством отправки по почте (по адресу: 424036, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 6).
Где можно получить документы по итогам проведения государственного кадастрового учета, если не успели забрать вовремя из многофункционального центра «Мои документы»?
Многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ) обеспечивают хранение предназначенных для выдачи документов в течение 60 календарных дней в подразделениях МФЦ на территории города Йошкар-Ола и в течение 90 календарных дней в подразделениях МФЦ на территории районов и других городов республики.
По истечении срока невостребованные документы доставляются из МФЦ в Кадастровую палату.
Для того, чтобы получить документы, заявителю необходимо лично обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл или в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» любого субъекта Российской Федерации, отличного от места хранения невостребованных документов (экстерриториальный принцип), и заполнить заявление о выдаче невостребованных документов.
Выбор способа выдачи заявителю невостребованных документов определяется заявителем в заявлении о выдаче невостребованных документов.
Для того, чтобы получить дополнительную информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения, Вы можете позвонить по телефону: (8362) 23-02-10.
Напоминаем, что с целью получения справочной информации Вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34.