C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата провела семинар для специалистов ГУП «ГУИОН»

11.06.2019
Поделиться:

10 июня 2019 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела семинар для кадастровых инженеров ГУП «ГУИОН» на тему «Актуальные вопросы при подготовке документов для кадастрового учета».

Более 20 человек приняли участие в мероприятии. Целью семинара стало ознакомление специалистов с основными изменениями в отраслевом законодательстве, обсуждение практических вопросов кадастровой деятельности в 2019 году. Также представители Кадастровой палаты дали рекомендации по подготовке технических планов.

В ходе семинара подробно рассмотрены примеры реестровых и технических ошибок и порядок их исправления, основные ошибки при подготовке межевых и технических планов в формате xml, оформление разделов графической части межевого и технического планов, методы определения координат характерных точек границ объекта недвижимости, расчет среднеквадратической погрешности местоположения характерных точек объекта недвижимости.

Слушателям напомнили об основаниях для проведения кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости, перечне и видах документов, используемых при подготовке технических и межевых планов.

На семинаре обсуждались конкретные вопросы, возникающие у кадастровых инженеров и требующие системного либо нестандартного подхода. В ходе дискуссии кадастровым инженерам разъяснили последовательность действий при возникновении той или иной спорной ситуации. Специалисты Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу дали полные и исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.

По результатам мероприятия участники отметили важность и пользу взаимодействия кадастровых инженеров с Кадастровой палатой, а также выразили уверенность в необходимости проведения семинаров в дальнейшем.