C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата рассмотрит возможность выдачи сведений из ЕГРН онлайн для жителей Свердловской области

30.10.2019
Поделиться:

Выдача сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) может быть досрочно реализована на территории Свердловской области. Об этом на форуме 100+ заявил замглавы Федеральной кадастровой палаты Даниил Селедчик.

Кадастровая палата и Росреестр занимают лидирующие позиции по предоставлению услуг в госсекторе, оказывая три услуги в секунду. В то же время, как отметил Даниил Селедчик, сегодня необходимо учитывать персональные запросы всех групп пользователей – и бизнеса, и органов власти, и самих потребителей.

В частности, сегодня пользователи оценивают не столько срок оказания услуг, сколько качество самого процесса заказа и получения услуг.

«За последние несколько лет практически в три раза ускорился процесс регистрации прав и проведения кадастрового учета. И одну из лидирующих позиций здесь безусловно занимает Свердловская область. В то же время, нам необходимо не только быстро оказывать услуги, но и предоставлять возможность пользователям получать их дистанционно, не выходя из дома», – сказал замглавы Федеральной кадастровой палаты Даниил Селедчик.

Он отметил, что услуги оказываются еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра и Кадастровой палаты с банками и крупными застройщиками. В прошлом году регистрация прав по таким сделкам совершалась в среднем за 2 дня.

Для реализации проектов по оказанию услуг в электронном виде, в частности, по выдаче сведений из ЕГРН, Кадастровой палатой и Росреестром уже запущен процесс по реинжинирингу существующих сервисов.

«Последней новацией этой сферы стал сервис Кадастровой палаты, который сделал возможным получение сведений о недвижимости не в течение трех суток, как положено по закону, а в режиме буквально онлайн», - сказал он.

Как показали результаты первого месяца работы сервиса, вместо трех суток выдачи сведений о недвижимости посредством личного обращения или существующих сервисов – среднее время заказа, оформления, поиска и даже оплаты – восемь минут. Выписка, то есть сама услуга, посредством сервиса Кадастровой палаты будет предоставлена всего за 21 секунду.

Пока в пилотном режиме эти инструменты доступны для жителей 51 региона, которые перешли на ФГИС ЕГРН – новую государственную информационную систему. С переводом всех субъектов РФ на эту систему быстрые удобные сервисы будут работать по всей стране.

Как сообщил на форуме Даниил Селедчик, Федеральная кадастровая палата проводит необходимые работы, чтобы досрочно включить ряд регионов в сервис без перевода на ЕГРН. В тестовом режиме начата работа с Калужской областью, уже разрабатываются инструменты по подключению Москвы. Третьим субъектом, который войдёт в пилотный проект по досрочному подключению к сервису, станет Свердловская область. Это позволит жителям региона получать информацию о недвижимости за пару минут.