C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

В Кабардино-Балкарии готовятся к инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения

01.11.2019
Поделиться:

31 октября 2019 года директор Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Анна Тонконог приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по определению объемов средств, необходимых для проведения в Кабардино-Балкарской Республике инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.

Заседание прошло под председательством и.о. Первого заместителя Председателя Правительства КБР министра сельского хозяйства КБР Сергея Говорова. Также в заседании приняли участие заместитель Руководителя Администрации главы Кабардино-Балкарской Республики – начальник управления по вопросам местного самоуправления Светлана Сарбашева, представители министерств, местных и районных администраций.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с необходимостью проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на территории Кабардино-Балкарской Республики и передачи их из Федеральной собственности в муниципальную. Также рассмотрен вопрос упорядочения земель сельскохозяйственного назначения и эффективности их использования.

Анна Тонконог выступила по вопросу актуализации публичной кадастровой карты и постановке на кадастровый учет земель сельскохозяйственного назначения. В частности она отметила, что публичная кадастровая карта является справочным информационным ресурсом. «Ежедневно государственный реестр недвижимости пополняется новыми объектами, изменяются характеристики существующих объектов недвижимости. Поэтому, для получения актуальной информации необходимо запрашивать сведения из Единого государственного реестра», - добавила она.

Анна Тонконог отметила, что в этом году органы местного самоуправления стали активно обращаться в Кадастровую палату в электронном виде. На сегодняшний день более 60 тысяч запросов поступили от органов власти в электронном виде, что в разы больше предыдущих периодов.

Также Анна Тонконог сообщила о необходимости проведения комплексных кадастровых работ до начала проведения инвентаризации, что поможет упорядочить сельскохозяйственные земли.

В завершение и.о. Первого заместителя Председателя Правительства КБР министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров рекомендовал принять к сведению информацию директора Кадастровой палаты Кабардино-Балкарии Анны Тонконог. А также завершить работы по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2020 года.