C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Федеральная кадастровая палата проведет профподготовку специалистов в области землеустройства на территории Новгородской области

24.12.2019
Поделиться:

Подписано соответствующее соглашение с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого

Федеральная кадастровая палата совместно с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого запустят работу Корпоративного университета в области землеустройства и учетно-регистрационной сферы. Программы обучения и переподготовки будут доступны работникам многофункциональных центров, кадастровым инженерам и специалистам в сфере проведения комплексных кадастровых работ, а также главным архитекторам районов.

Главной особенностью Корпоративного университета Федеральной кадастровой палаты на территории Новгородской области станет организация курсов для широкого круга специалистов, оказывающих услуги в учетно-регистрационной сфере недвижимости. Так, в рамках проекта планируется организовать курсы повышения квалификации работников многофункциональных центров, курсы переподготовки главных архитекторов районов, вебинары для специалистов администрации Новгородской области и администраций муниципальных образований, спецкурсы для кадастровых инженеров и специалистов в сфере организации и проведения комплексных кадастровых работ, исправления реестровых ошибок, внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, а также спецкурсы для учащихся вузов по направлениям геодезии, кадастра и картографии.

Как отметил заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Даниил Селедчик, работа в сфере обучения специалистов не только позитивно отразится на качестве оказания услуг населению, но и повлияет на развитие территорий региона. Так, например, качественная подготовка информации о границах земель способствует эффективному управлению территориями и земельными ресурсами, упрощает процедуры ведения бизнеса и благотворно влияет на инвестиционный климат Новгородской области.

Благодаря применению инновационных технологий и методик обучения слушатели Корпоративного университета получат необходимые знания и навыки в области картографо-геодезической и кадастровой деятельности, включая освоение правовых основ и технологий выполнения геодезических, картографических и кадастровых работ, проведения дистанционного зондирования земли, территориального планирования, землеустройства, государственного мониторинга земель и иной недвижимости, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость.

«От уровня квалификации профильных специалистов зависит качество оказания учетно-регистрационных услуг, точность результатов кадастровых работ. Корпоративный университет Федеральной кадастровой палаты станет уникальной лабораторией кадров, отвечающей современным требованиям и специфике картографо-геодезической и кадастровой деятельности», - сказал замглавы Федеральной кадастровой палаты Даниил Селедчик.  

Объединение широкой теоретической базы ведущих отраслевых вузов страны и практических наработок Кадастровой палаты позволит создать уникальные образовательные курсы, направленные на повышение качества работы профильных специалистов.

К примеру, основной причиной подготовки онлайн-курса для кадастровых инженеров стало отсутствие в сфере профильного дополнительного профессионального образования обучающих услуг, которые в полной мере решали бы задачи повышения квалификации. Согласно действующему законодательству, кадастровые инженеры раз в три года обязаны подтверждать право ведения профессиональной деятельности. К 2020 году подтвердить квалификацию должны около 10 тысяч специалистов в области землеустройства. Всего, как отмечают эксперты, в России трудятся более 20 тысяч кадастровых инженеров.

Подтверждением успешного прохождения курсов послужат сразу два документа: удостоверение Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого установленного образца и сертификат Федеральной кадастровой палаты.