C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр предлагает готовить картографов и геодезистов стран СНГ на базе вузов РФ

14.08.2018
Поделиться:

Росреестр предлагает осуществлять системную подготовку специалистов картографии и геодезии из стран СНГ на базе вузов России, заявила во вторник журналистам заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Делегация Росреестра во главе с Абрамченко принимает участие в работе 40-й сессии межгосударственного совета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли. Сессия проходит в Ташкенте 14-16 августа.

"Вузов, которые могли бы обучать такие кадры - немного. Базовые организации находятся на территории Российской Федерации. Конечно, ключевой вопрос – это квота на обучение специалистов для стран СНГ в российских вузах", - сказала Абрамченко "на полях" сессии. По оценке специалистов Росреестра, средний возраст специалистов в области геодезии и картографии в странах СНГ сегодня составляет 50 лет и старше.

Абрамченко также отметила в связи дефицитом кадров и финансирования незначительное количество научных разработок в сфере геодезии и картографии на пространстве Содружества. "Мы бы хотели здесь видеть некую синергию государств СНГ в плане научных разработок", - добавила глава Росреестра.

Российская сторона также планирует поднять на сессии вопросы цифровизации подготовки пространственных данных, а также обменяться с коллегами наработками в сфере учета и регистрации недвижимости, добавила Абрамченко.

В ходе сессии будет также рассмотрен вопрос об актуализации Электронного бюллетеня изменений географических названий государств-участников СНГ. Члены Межгоссовета обменяются мнениями о лучших инновациях в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, а также ряд организационных вопросов.