C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая оценка: ошибок больше не будет?

07.06.2018
Поделиться:

1 Канал (1tv.ru), «Доброе утро», Москва

Фрагмент выпуска от 06.06.2018

От чего зависит сумма налога? Как пересчитать кадастровую стоимость недвижимости?

За прошлый год в комиссии при региональном управлении Росреестра обратились 100 тысяч собственников. В каждом втором случае нашли и исправили ошибки в расчетах.

«Это ошибки в местоположении, неправильные условия использования или не учет того, что объект находится в аварийном состояние», - перечислил основные нарушения заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Берестянский.

В Росреестре признают, причина в несовершенстве процедуры оценки. Чтобы впредь не допускать такого, в прошлом году вступил в силу закон. Частные компании отстранили от проведения государственной оценки.

«Отныне оценку совершают только государственные оценщики. По территории РФ создаются бюджетные учреждения, - объяснил директор ГБУ «Центр кадастровой оценки» Московской области Павел Бабкин. - Переходный период до 2020 года»

В 36 регионах государственные оценщики уже заработали. Поменялась и методика расчета. Теперь информацию по каждому объекту будут изучать тщательнее.

«Оценка выглядит в виде формулы, - отметила начальник управления ГБУ «Центр кадастровой оценки» государственный оценщик Евгения Гольда. - В эту формулу необходимо подставить значения характеристик вашего объекта. Материал стен, год постройки, этажность дома». Всего около 20 характеристик. Узнать, как оценили вашу недвижимость, можно на сайте Росреестра. 

Полностью сюжет доступен по ссылке:

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/kadastrovaya-ocenka-oshibok-bolshe-ne-budet-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-06-06-2018