C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр и власти Подмосковья будут обмениваться информацией

22.10.2014
Поделиться:

Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и правительство Московской области подписали двустороннее соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене, передал корреспондент "Интерфакса".

"Сегодняшнее соглашение позволяет нам видеть все, что происходит на территории Подмосковья в части кадастрирования, стоимости. Сегодня невозможно будет потерять какой-то объект или не увидеть неразграниченную землю для того, чтобы ее вернуть уже в государственный оборот", - сказал Андрей Воробьев после подписания соглашения.

Согласно предоставленным журналистам материалам, в рамках достигнутой договоренности Московская область впервые сможет ежедневно получать сведения из Государственного кадастра недвижимости в электронном виде о земельных участках, объектах капитального строительства и их характеристиках, а Росреестр - возможность безвозмездного пользования материалами аэрофотосъемки территории Московской области высокой детализации.

По словам главы Подмосковья, эта система обмена данными между регионом и Росреестром позволит региональным властям ввести в налоговый оборот объекты, которые находятся на территории области.

Руководитель Росреестра Игорь Васильев со своей стороны заметил, что актуальные кадастровые сведения по Московской области, полученные в рамках сотрудничества с регионом, помогут выявить неразграниченные земли, сформировать документы территориального планирования, проконтролировать изменение категорий и видов разрешенного использования земель, а также расширить налогооблагаемую базу.

"В конечном итоге выполнение данных задач позволит Росреестру обеспечить повышение полноты и качества данных государственного кадастра недвижимости, а также гарантий зарегистрированных прав на недвижимость для граждан и организаций", - подчеркнул глава ведомства.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=551569&sec=1671