C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Конференция о геоинформационных технологиях GIS Tech Russia пройдет 14-15 декабря

11.12.2018
Поделиться:

Министерство информации и связи республики Татарстан

Конференция о геоинформационных технологиях GIS Tech Russia пройдет в Университете Иннополис 14-15 декабря. Темы обсуждений разделились на блоки: «Городские сервисы на основе геоданных», «Инфраструктура работы с геоданными», «Сферы применения беспилотных летательных аппаратов», «Геоинформационные технологии для решения отраслевых задач» и «Геоаналитика».

Университет Иннополис, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники, работает над масштабным проектом «Цифровая модель Республики Татарстан». В рамках проекта создается первая облачная 4D-геоинформационная платформа Татарстана. Оператор платформы — «Инногеотех» — дочерняя компания вуза, созданная для развития российских геоинформационных сервисов на основе объединения геоданных и новых технологий.

На конференции соберутся российские представители отрасли геоинформатики, стартаперы и представители направлений решений для города и строительства, энергетики, сельского хозяйства и пространственного анализа. Эксперты обсудят тесную связь геоинформационные технологий с мировыми ИТ-трендами, продемонстрируют успешные примеры цифровизации территорий и обозначат векторы дальнейшего роста этого перспективного рынка. Пленарная сессия конференции посвящена нормативно-правовому регулированию отрасли.

Кроме того, в рамках конференции пройдет хакатон GIS Tech Hack
 с призовым фондом 500 тысяч рублей для команд до пяти человек. Организаторы ждут от участников проекты на одну из тем: технологии машинного обучения и компьютерного зрения для анализа и обработки геоданных, мониторинг изменений, распознавание объектов капитального строительства, предсказание исполнимости расписаний.