C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росэлектроника разработала комплекс обработки геопространственной информации для военных

13.12.2018
Поделиться:

Дайджест АвиаПОРТ 11.12.2018

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех разработал комплекс обработки геопространственной информации для военных, обеспечивающий все этапы ее жизненного цикла: создание, хранение, обновление, применение в различных автоматизированных системах управления. На сегодняшний день изделие проходит сертификацию на обработку геопространственной информации с грифом "секретно".

В комплексе, разработанном АО "ЦНИИ ЭИСУ" (входит в "Росэлектронику"), применяются передовые решения в области создания и обновления цифровых данных о местности, в том числе по данным дистанционного зондирования Земли - данным со спутников, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Он поддерживает обработку различных форматов данных, используемых в Вооруженных Силах РФ, государственных ведомствах, агентствах, крупных госкорпорациях России. Новую разработку отличают модульность, построение на отечественной защищенной операционной системе, а также наличие клиент-серверных решений.

"Разработанный комплекс - это унифицированное отечественное решение для обработки геопространственной информации, изначально созданное в интересах Министерства обороны РФ, но имеющее большой потенциал на гражданских рынках. - рассказали в "Росэлектронике". - В частности, без достоверных и подробных пространственных данных невозможно качественно реализовывать такие системы, как "Умный город", "Безопасный город", региональные информационно-аналитические системы (ситуационные центры губернаторов) и др.

К сожалению, актуальность имеющихся сегодня в открытом доступе картографических ресурсов не может быть гарантирована. Первым шагом в информационном моделировании местности является получение наиболее полных сведений о рельефе, сооружениях, дорогах и других сегментах информации о местности. От того, насколько качественно выполнены эти работы, во многом зависит эффективность всего проекта".