C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Севастопольский университет будет готовить специалистов по морскому кадастру и геодезии

21.12.2018
Поделиться:

СевГУ 20.12.2018

В 2019 году будет произведен набор на бакалавриат «Землеустройство и кадастры территорий и акваторий» и в магистратуру «Геодезия и дистанционное зондирование» по профилю «Инженерная и морская геодезия».


Об этом рассказала завкафедрой «Техносферная безопасность» Лариса Ничкова.

«Ранее никогда не оформлялись кадастры на участки моря. Такого нет нигде, в этом наша фишка. Протяженность морских рубежей России — 46 тыс км, и акватории неравномерно экономически освоены. У нас 74 приморских города с населением от 20 тыс до 1 млн человек. Бакалавры и магистры, владеющие морскими навыками в области геодезии и кадастра, будут весьма востребованы», — сказала Ничкова.

По ее словам, востребованности выпускников СевГУ по новым направлениям будет способствовать активное освоение Россией морских шельфов, а также развитие морского фермерства. Есть потребность в таких специалистах и в Крыму, протяженность береговой линии которого превышает 2,5 тыс км.

Бакалавры и магистры пройдут мультидисциплинарную подготовку и получат комплекс компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи с применением цифровых рабочих инструментов и средств интеллектуального управления, участвовать в бизнес-проектах в условиях цифровой экономики. В частности, они освоят технологии дистанционного зондирования, компьютерной графики, аэрокосмической съемки, создания геоинформационных систем. Студенты также получат знания в области права и градостроительства.

Кафедра планирует внедрить сетевую форму обучения, создав совместные программы с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом и с Московским государственным университетом геодезии и картографии. Уже подписаны протоколы о намерениях.