C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Управлением Росреестра по Москве выявлены нарушения в деятельности СРО в 2018 году

25.12.2018
Поделиться:

В 2018 году Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации контрольно-надзорных полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) проведено 25 внеплановых проверок. В частности, 11 - в отношении СРО кадастровых инженеров, 9 - в отношении СРО арбитражных управляющих и 5 – в отношении СРО оценщиков.

В результате анализа проверок Управлением вынесено 16 предписаний об устранении выявленных нарушений. Наибольшее количество предписаний направлено в СРО кадастровых инженеров. По ним выявлено несоблюдение сроков уведомления заявителей и проведения внеплановых проверок. Также нарушаются сроки рассмотрения жалоб и обращений в период с даты поступления до даты принятия решения дисциплинарным органом.

В свою очередь в числе нарушений СРО арбитражных управляющих зафиксировано неисполнение обязанностей по размещению сведений 
о банкротстве и несоблюдение порядка рассмотрения поступающих обращений в отношении членов саморегулируемых организаций.

В части СРО оценщиков выявлено несоответствие некоторых членов организации обязательным условиям членства, а именно отсутствие квалификационного аттестата.

Управлением Росреестра по Москве в целях профилактики совершения нарушений на постоянной основе проводится работа с субъектами проверок о необходимости соблюдения требований законодательства РФ, разъясняются права и обязанности СРО в ходе проведения проверочных мероприятий. 

В целях снижения подконтрольными субъектами допускаемых нарушений действующего законодательства Российской Федерации в соответствующих сферах деятельности результаты проверок размещаются на официальном сайте Росреестра, а также в Едином реестре проверок на сайте Генеральной Прокуратуры.