C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Узбекистан переводит систему кадастра и регистрации недвижимости на блокчейн

26.12.2018
Поделиться:

Bits.media

Фонд поддержки и развития цифровой экономики «Цифровое доверие» и Государственный комитет Узбекистана по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру сформируют единую базу данных при помощи технологии блокчейна.


Перед подписанием меморандума о внедрении технологии, комитет в течение года изучал ее преимущества и возможности для использования в реестре данных системы кадастра и регистрации недвижимости, уточнили в пресс-службе фонда. В рамках сотрудничества уже разработан пилотный проект.

«Многие учреждения госсектора Узбекистана сталкиваются с рядом сложностей, которые возникают из-за отсутствия систем мониторинга и единой базы данных. Там, где можно изменить исходную информацию и где есть человеческий фактор, всегда присутствует вероятность коррупционных схем. Мы предлагаем решать эти проблемы посредством внедрения блокчейна», – сказал инвестиционный директор по технологиям Фонда «Цифровое доверие» Бобир Акилханов.

По словам участников проекта, разработчики задействуют блокчейн для обеспечения прозрачности кадастровой сферы и регистрации недвижимости. Представители фонда выразили уверенность, что внедрение блокчейна позволит также повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана.

В сентябре Фонд «Цифровое доверие» объявил о подписании меморандума о сотрудничестве с компанией Bitfury. В рамках проекта партнеры намерены внедрять блокчейн в государственный сектор Узбекистана. Также ранее компания Blockchain Industrial Alliance (BIA) заявила о работе над переводом на блокчейн госреестра лекарственных средств в Узбекистане.