C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Механизмы землепользования должны совершенствоваться, считают в Госдуме

31.01.2019
Поделиться:

Парламентская газета 28.01.19

Сегодня есть насущная необходимость дальнейшего совершенствования механизмов землепользования в России, заявил
 член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя соответствующий законопроект Минэкономразвития, опубликованный на портале нормативных правовых актов. 

«Пакет документов (помимо законопроекта о землепользовании, Минэкономразвития также объявил о разработке поправок в Земельный кодекс, вводящий зонирование земель по их целевому использованию. — Прим. ред.), направленный на совершенствование землепользования отвечает важному тренду нашей экономики — развитие рынка земли», — отметил депутат.

Он добавил, что сегодня большое количество сельхозземель не используется по назначению, а «придерживается» их владельцами в целях дальнейшей перепродажи. «Это объясняется тем, что сегодня стоимость владения сельхозземлей намного ниже, чем другими категориями земельных участков», — пояснил депутат. По его мнению, эти диспропорции необходимо устранить законодательными инструментами. При этом депутат отметил, что изменение правил игры на земельном рынке не должно иметь негативные последствия для граждан.

Законопроект «О землеустройстве» подготовлен Министерством экономического развития. Данная инициатива, как поясняют в ведомстве, нацелена на определение видов разрешённого использования земельных участков и устранение сложившихся недостатков землепользования.