C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

В Совете Федерации обсудили вопросы регистрации границ между субъектами РФ

07.02.2019
Поделиться:

Совет федерации 05.02.2019

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел заседание рабочей группы по совершенствованию правового регулирования вопросов регистрации границ между субъектами Российской Федерации.


Участники мероприятия обсудили вопросы регистрации сведений о границах Красноярского края и Иркутской области, урегулирование спорных вопросов и имеющихся проблем.

«В решении Конституционного суда РФ указано, что установление границы между Красноярским краем и Иркутской областью, прекращение состояния территориальной неурегулированности являются конституционными обязанностями этих регионов», — сообщил Андрей Кутепов. 

Сенатор также напомнил, что на предыдущем заседании рабочей группы была представлена «дорожная карта», в соответствии с которой в начале 2019 года планировалось внести в ЕГРН сведения о границе между Красноярским краем и Иркутской областью.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Вячеслав Спиренков проинформировал о ходе выполнения мероприятий «дорожной карты» по установлению, описанию и внесению в ЕГРН сведений о границе между Красноярским краем и Иркутской областью.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской области Сергей Мамедов и член Комитета СФ, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков, представители федеральных органов исполнительной власти.