C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр принял участие во всероссийском съезде по производству и переработке молока

20.02.2019
Поделиться:

Заместитель руководителя Росреестра Надежда Самойлова приняла участие во Всероссийском съезде по производству и переработке молока. На мероприятии обсудили механизмы государственной поддержки агропромышленного комплекса России, законодательные инициативы в области производства молочной продукции, вопросы взаимодействия государства, бизнеса и отраслевых союзов.

Выступление Надежды Самойловой было посвящено теме правого регулирования земель сельскохозяйственного назначения. Она рассказала о работе Минэкономразвития при участии Росреестра по изменению законодательства, направленной на повышение эффективности государственного управления земельными ресурсами. "В этой работе большое внимание уделяется и совершенствованию оборота земель сельскохозяйственного назначения", - подчеркнула представитель Росреестра.

Заместитель руководителя Росреестра отметила, что в соответствии с планом, утвержденным Правительством России, для улучшения ситуации с использованием сельскохозяйственных земель ведется совместная работа Минэкономразвития и Минсельхоза по совершенствованию законодательства в этой сфере по нескольким направлениям. "Это установление порядка определения видов разрешенного использования земель сельхозназначения и определения их границ, совершенствование института землеустройства и регламента изъятия неиспользуемых земельных участков, обеспечение охраны особо ценных сельскохозяйственных земель", - сказала она.

Всероссийский съезд по производству и переработке молока организован Молочным союзом России при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации.

В работе съезда приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных министерств и ведомств, руководители региональных органов агропромышленного комплекса, предприятий молочной отрасли по производству и переработке молока, профессиональных объединений в этой сфере.