C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Изменения в закон о кадастровой деятельности рекомендовал палате одобрить Комитет СФ по экономической политике

28.02.2019
Поделиться:

Сайт Совета Федерации 27.02.2019

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в статью 45 закона о кадастровой деятельности. Речь идет об определении законами субъекта РФ случаев бесплатного предоставления копий учетно-технической документации. 

Заседание провел первый заместитель председателя Комитета СФ Вячеслав Тимченко.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ Сергей Калашников, документ внесен Законодательным Собранием Приморского края. 

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности» технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и технической инвентаризации документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации являются собственностью субъекта РФ.

Федеральный закон дает право субъектам РФ устанавливать случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации 
Хранение и использование такой учетно-технической документации относится к полномочиям субъекта РФ. В соответствии с законодательством права владения, пользования и распоряжения своим имуществом принадлежат собственнику такого имущества.

Вместе с тем частью 27 статьи 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности» установлено, что за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений взимается плата, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Федеральный закон дает право субъектам РФ, помимо федеральных законов, устанавливать случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений.

Кроме того, копии означенной документации будут предоставляться бесплатно не только по запросу органа регистрации прав, но и по запросу другого органа государственной власти или органа местного самоуправления.