C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр выступил партнером Всероссийского детского конкурса «Фестиваль карт»

19.03.2019
Поделиться:

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) оказала методическую поддержку организаторам Всероссийского детского конкурса «Фестиваль карт». Росреестр также предоставил экземпляры Национального Атласа Арктики для вручения победителям.

Финал конкурса проходил в детском технопарке «Кванториум» города Набережные Челны (Республика Татарстан). За победу боролись более 60 работ из 18 регионов России.

Для участия в конкурсе команды создавали свою собственную карту. Карты оценивались жюри по нескольким критериям: соответствие выбранной тематике, содержание карты, визуальное воплощение, удобство пользования, доступность информации и соответствие картографическим стандартам (масштаб, генерализация, топология, корректная проекция и др.).

По итогам конкурса два первых места заняли команды из Набережных Челнов. Хозяева победили в номинациях «Лучшая карта региона» и «Картографический дизайн» с картами «Геральдика Татарстана» и «Карта осадков и среднемесячной температуры». Победителем в номинации «Нестандартное решение» стала команда из Великого Новгорода с картой «Звездное небо». В номинации «Лучшая исследовательская работа» — команда из Воронежа с картой «Их именами названы улицы Воронежа». В номинации «Лучшая карта детского технопарка» — команда из Белгорода.

Приз зрительских симпатий завоевала работа команды из Набережных Челнов «Локальные мемы. Современная молодежная культура города».

Гран-при Всероссийского конкурса «Фестиваль карт» выиграла команда из Воронежа с картой «Большая Воронежская экологическая тропа».

Целью конкурса было повышение интереса к картографии и современным технологиям, связанным с геопространственными данными.