C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Беспилотники помогут отследить несанкционированные свалки в "умных городах" России

19.03.2019
Поделиться:

Беспилотники, разработанные концерном "Калашников", смогут отследить несанкционированные свалки и утечки вредных веществ в России в рамках проекта "Умный город", заявил 11 марта генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

"В рамках проекта "Умный город" беспилотники помогут в уточнении системы кадастра, в понимании того, что происходит на территориях города, на дорогах. Также они помогут в управлении экологической обстановкой в городе. Мы сможем встраивать газоанализаторы в наши беспилотники и осуществить мониторинг ситуации, например, отследить утечки метана или свалки, которые появляются в городах и раздражают людей", — сказал В.Дмитриев в ходе выступления на международном форуме "Умный город. Инструкция по применению".

Он подчеркнул, что Калашников также сможет создать в “Умных городах” систему видеонаблюдения и всепогодные биометрические сканеры, отслеживающие и идентифицирующие людей с помощью специальных датчиков

Ранее замглавы Минстроя России Андрей Чибис заявил в интервью "Интерфаксу", что разработанная специалистами концерна "Калашников" система распознавания поведения человека может быть использована в России в рамках проекта "Умный город".

"Сейчас российский софт позволяет создавать систему видеоаналитики и камер, которые, в том числе, производит концерн "Калашников". Представители концерна были на сессии "Умного города" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, "Калашников" готов активно заходить в эту сферу, предлагая свои решения", — сказал А.Чибис.

Он отметил, что камеры, которые уже производят для этого предприятия, позволяют определить, идет ли человек с оружием или без. Это происходит с помощью видеоаналитики, которая позволяет по поведению человека определять такие ситуации — то есть, не прямолинейно обнаруживать оружие, которое видно, а по поведению человека идентифицировать, что он вооружён. Даже если пистолет, например, спрятан в рюкзаке.

В начале ноября глава Минстроя РФ Владимир Якушев утвердил паспорт ведомственного проекта "Умный город", который будет реализовываться в рамках нацпроектов "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда".

План реализации проекта "Умный город" состоит из шести блоков, включающих в себя задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для среды, созданию инновационной инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также развитию транспортных систем.


Интерфакс-Недвижимость, 18.03.2019