C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр и Министерство природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама развивают сотрудничество

25.04.2019
Поделиться:

Росреестр и Министерство природных ресурсов и окружающей среды Социалистической Республики Вьетнам договорились о развитии сотрудничества. В рамках двусторонней встречи заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и заместитель Министра природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама Нгуен Тхи Фыонг Хоа подписали письмо о взаимопонимании.

Стороны договорились обмениваться опытом в сфере кадастрового учёта, геодезии и картографии, инфраструктуры пространственных данных, оценки объектов недвижимости, планирования землепользования, применения цифровых технологий. В совместных планах Росреестра и Министерства также организация обмена и стажировки специалистов из России и Вьетнама. В целях развития двухстороннего сотрудничества ведомства намерены проводить регулярные встречи представителей Росреестра и органов Министерства для обсуждения текущих и перспективных вопросов двустороннего сотрудничества. Встречи планируется организовывать в каждой из стран по очереди.

Двусторонняя российско-вьетнамская встреча в Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама прошла в ходе Рабочей недели Международной федерации геодезистов. В рамках недели организована русскоязычная сессия «Современные геопространственные вызовы».

Виктория Абрамченко поблагодарила коллег из Управления геодезии, картографии и географической информации Вьетнама, а также Вьетнамской ассоциации геодезии, картографии и дистанционного зондирования за помощь в организации сессии, отметила высокое значение встреч представителей Росреестра и Министерства как продолжения сложившейся практики сотрудничества двух государств.

«Отношения России и Вьетнама характеризует широкий спектр совместных направлений деятельности и проектов, способствующих улучшению инвестиционного климата и условий ведения бизнеса для деловых кругов, а также условий жизни граждан двух государств. Так, Россия и Вьетнам заинтересованы в расширении сотрудничества в части построения высокоэффективных систем создания, обновления и предоставления пространственных данных и сервисов на их основе. В развитие этого направления Росреестр работает над реализацией системного проекта цифровизации ведомства. Российские достижения могут быть интересны нашим зарубежным коллегам из Вьетнама и других стран», – сказала она.

Виктория Абрамченко также рассказала вьетнамским коллегам об итогах работы Росреестра за 2018 год и задачах на 2019 год. В частности, он отметила, что в Росреестре каждую секунду оказываются три услуги. За 2018 год ведомством предоставлено 102 млн госуслуг в учетно-регистрационной сфере. Говоря о достижениях Росреестра за 10-летнюю историю существования ведомства, замминистра отметила создание электронного Единого государственного реестра недвижимости и перевод всех базовых услуг в электронный вид, возможность единой процедуры – проведение по одному обращению кадастрового учета и регистрации прав, а также введение экстерриториального принципа оказания услуг – в любой точке страны независимо от места нахождения заявителя и объекта недвижимости.

Представители вьетнамской делегации рассказали о достижениях в деятельности Управления геодезии, картографии и географической информации Вьетнама, относящегося к Министерству природных ресурсов и окружающей среды. Ведомство отвечает за государственное управление геодезической и картографической деятельностью, подготовку правовых документов и лицензирование в области геодезии и картографии, мониторинг и инспектирование геодезических и картографических работ.

Ранее, в сентябре 2018 года делегация Министерства природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама во время визита в г. Москву побывала на приеме в Росреестре. Во время приема было достигнуто согласие о дальнейшем взаимодействии.