C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр принял участие в семинаре по вопросам методологии и практики оценки недвижимости, организованном Франкфуртским университетом прикладных наук.

13.05.2019
Поделиться:

Росреестр принял участие в семинаре по вопросам методологии и практики оценки недвижимости, организованном Франкфуртским университетом прикладных наук.

На семинаре рассматривались вопросы оценки объектов недвижимости в различных сегментах рынка, землеустройства и перераспределения земель с учетом их стоимости, учета и регистрации объектов недвижимости, новые формы территориального планирования и градостроительного зонирования.

Участие Росреестра в семинаре позволило на примере немецкого опыта оценки недвижимости расширить знания о практике определения стоимости земельных участков и иных объектов недвижимости, в том числе применяемой для целей налогообложения, систематизации информации о рыночных ценах на объекты недвижимости, а также о системе комплексного развития территорий.

Росреестр не занимается оценкой объектов недвижимости. В функции ведомства входит предоставление сведений, необходимых для этих целей, а также внесение результатов оценки в ЕГРН.

Вместе с тем, начиная со следующего года, Росреестр готовится вести надзор за проведением кадастровой оценки объектов недвижимости. С 1 января 2017 г. Федеральным законом № 237-ФЗ установлен новый порядок проведения государственной кадастровой оценки. В соответствии с законом за кадастровую оценку отвечают субъекты Российской Федерации, а точнее государственные бюджетные учреждения (ГБУ), созданные в регионах. За ГБУ закреплен комплекс функций: определение кадастровой стоимости, предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, рассмотрение обращений об исправлении допущенных ошибок и другие вопросы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за деятельность, связанную с определением кадастровой стоимости, несет ГБУ.