C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Нарушения, зафиксированные дроном, можно проверить на сайте Росреестра

10.06.2019
Поделиться:

Информацию о результатах административных обследований, в том числе проведенных с использованием беспилотных летательных аппаратов, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) размещает на своем официальном сайте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как считают в Росреестре, это поможет допустившим нарушения собственникам земельных участков оперативно их устранить и избежать штрафов. Санкции к нарушителям земельного законодательства не применяется автоматически после обследования дронами. Выявив признаки нарушения, Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор по использованию и охране земель выносит соответствующие постановления и предписания.

Центр использования беспилотных летательных аппаратов начал работу при центральном аппарате Росреестра в апреле текущего года. Эти аппараты используются ведомством для проведения государственного земельного надзора, выявления нарушений земельного законодательства.

Отмечается, что Росреестр "выполняет государственный земельный надзор с целью защитить законные права и интересы правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства". Наиболее частые нарушения - самовольное занятие земельного участка, неиспользование земли или ее использование не по назначению. В данный момент проверочные мероприятия проводятся на территории Московской области.

До конца года Росреестр планирует создать в административных центрах федеральных округов России центры коллективного использования беспилотных летательных аппаратов. Такие центры будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Российская газета, 10.06.2019