C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Границы зон затопления Иркутской области внесли в реестр недвижимости

22.08.2019
Поделиться:

Федеральная кадастровая палата внесла в реестр недвижимости границы зон затопления Иркутской области, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"По поручению правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Федеральная кадастровая палата внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы зон затопления в Иркутской области", — говорится в сообщении.

В реестр были внесены зоны, прилегающих к рекам Ия, Азей и Тулунчик в границах города Тулун, а также к реке Уда (Чуна) в границах города Нижнеудинск.

"В границах зон затопления нельзя размещать новые населенные пункты и возводить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты", — пояснили в Федеральной кадастровой палате.

В ведомстве также сообщили, что сейчас ведется работа с администрацией региона для оперативного предоставления сведений из ЕГРН, необходимых для получения гражданам социальных выплат.

"Всего с 28 июня по 21 августа 2019 года Кадастровая палата выдала более 35 тысяч выписок со сведениями о недвижимости Иркутской области. Данные госреестра позволяют установить право собственников на получение государственного жилищного сертификата, в том числе при утрате правоудостоверяющих документов на недвижимость", — пояснили в пресс-службе.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. В 109 населенных пунктах было подтоплено почти 10,9 тыс. жилых домов с населением 42,76 тыс. человек, из которых более 5,4 тыс. снесено полностью или не подлежит восстановлению. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ